新着情報

大原産週間 5月は新玉ねぎ・スナップエンドウ

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。 期間中は「大原産のお米(キヌヒカリ)」をお出しします。 5月...

続きを見る

季節のお食事~葵祭~

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 5月15日(月)は京都三大祭の一つ『葵祭』が盛大に行われ、平安...

続きを見る

大原から旬な食材が届きました~春の特別メニュー~

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 4月20日の夕食に、「春野菜」の特別メニューをお出ししました。 ...

続きを見る

季節のお食事~花まつり~

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 4月8日の夕食に、「花まつり」の行事食をお出ししました。春らし...

続きを見る

3月3日 ひなまつり「筍ちらし寿司と春野菜の天麩羅」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 3月3日の昼食に、「ひなまつり」の行事食をお出ししました。 メ...

続きを見る

2月14日特別メニュー「小浜産ブリの照り焼き」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 2月14日(火)、小浜市より天然の“ブリ”を調達し、ご入居者にお...

続きを見る

2月3日 節分「大原産の大根を使った大根炊き」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 2月3日の昼食に、「節分」の行事食をお出ししました。 メニュー...

続きを見る

大原産週間 1月は人参・かぶ・ねぎ

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。 期間中は「大原産」のお米と”土井志ば漬け本舗”のお漬物をお出しし...

続きを見る

新春のお茶会を開催しました

1月10日(火)、ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、新春”お茶会”を開催しました。 一保堂の抹茶と俵屋吉富の花びら餅をご用意し、職員がお茶を点てました。 嚥下食(噛む力や飲み込む力が低...

続きを見る

お正月「大原野菜の彩おせち 心づくしの祝膳」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 元日と2日は、白味噌のお雑煮やお弁当箱に入った色とりどりのお...

続きを見る