9月19日 敬老の日「鯛の塩焼き~大原産さつまいも添え~」
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を提供しております。 9月19日(月)夕食は”行事食”をご用意。 長寿を祝う敬老の...

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を提供しております。 9月19日(月)夕食は”行事食”をご用意。 長寿を祝う敬老の...
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を提供しております。 8月29日(月)夕食は”特別メニュー”をご用意。 今回は、京...
8月16日は京都の夏の風物詩の一つ五山の送り火---。 京都大原記念病院グループでは昼食に「夏の大原御膳」をお出ししました。 ライフピア八瀬大原Ⅰ番館の「夏の大原御膳」は、「鱧とオ...
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を月に3回ご提供しております。 8月5日(金)夕食は”特別メニュー”をご用意。 今...
七夕の日の昼食に、「七夕御膳」をご提供しました。 魚は旬の活いさきを仕入れて、ライフピア八瀬大原Ⅰ番館の厨房で塩焼きにし、お盆に盛り付けてお出ししました。 七夕の日にそうめんをいた...
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、6月30日の夕食に「水無月」をお出ししました。 夏越の祓は、半年分の身ののけがれを清めて、残りの半年の無病息災を祈願する行事です。 京都では、この夏越...
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、大原産の野菜をお食事でご提供する「大原産週間」を 設けております。 6月の「大原産週間」は"インカのめざめ”を使用したコロッケ・冷製スープ・じゃ...