美食俱楽部「秋の大原御膳」
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎日のお食事でも楽しみをお届けできるよう心がけております。
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がっていただく「美食倶楽部」-
10月は、一の傳の西京焼と秋の大原御膳をお出ししました。
大原野菜の3品 (里芋コロッケ・さつま芋の重ね焼・モロッコインゲンの胡麻和)
鮭の西京焼
大原の新米ごはん
大原のお漬物
松茸のおすまし
モンブラン
大原の農家さんから届いた、里芋、さつま芋、モロッコインゲンで、料理長が工夫を凝らして作りました。
里芋はチェダーチーズを包んだコロッケにして、さつま芋は、シルクスイートの甘さを美味しく引き出した重ね焼に仕上げました。
ご入居者は「きれいね。」「美味しかったわ」と感想を話して下さり、ここに住む幸せを感じ、大原の野菜を楽しまれているとお手紙を下さった方もおられました。
まろやかな甘みの一の傳の西京焼、大原のお漬物は、つやと甘みのある新米ととても良く合い、手作りのモンブランは、「クリームが滑らかでちょうどいい」と好評でした。
こちらは嚥下食です。
大原の里芋サラダ
蓮根のあんかけ
鮭の西京焼
モンブラン
お膳をお持ちすると「美味しそうやね」と言われ、特にモンブランを喜んでいただけたようでした。