美食俱楽部「ステーキ御膳」
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を楽しんでいただく「美食倶楽部」―
4月はご入居者のリクエストが多い、ステーキ御膳をご用意しました。
メニューは、
そら豆のサラダ
サーロインステーキ
筍ごはん
新キャベツの味噌汁
季節の和菓子 花のみち ~京菓匠 俵屋吉富~
サーロインステーキは、食べやすい軟らかさで、皆さん良く召し上がられて、空豆、春キャベツ、筍など、春野菜の美味しさも楽しんでいただけました。
「お肉が軟らかくて美味しかった」「筍ご飯が食べられてよかった」など感想を話して下さいました。
デザートの「花のみち」は美しい色彩の細工羊羹で、「俵屋さんのお菓子ね」と好評でした。
軟らかく飲み込みやすいお食事は、やわらかステーキ、炊合せ、イチゴ水ようかんをお出ししました。それぞれの料理が見た目でも楽しめて、「全部美味しい。長生きしてよかった」と話して下さった方もいらっしゃいました。