美食俱楽部「鱧づくしお膳」
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を楽しんでいただく「美食倶楽部」―
6月は、旬を迎えた鱧づくしのお膳をご用意しました。
メニューは、
鱧のサラダ仕立て
鱧の照焼 水茄子添え
鰆天ご飯
鱧のおすまし
柚子水ようかん(俵屋吉富)
おとし、焼き物、揚げ物と、いろいろなお料理で鱧を楽しんでいただきました。
サラダ仕立ては、トウモロコシ、トマト、スナップエンドウとの彩りよい1品で特に好評でした。
デザートの柚子水ようかんは「俵屋さんのお菓子なのね」と喜ばれていました。
穏やかな笑顔で「どの料理も美味しかったよ。」と話して下さる方、
「美味しかったわ。来月も楽しみ」と毎月楽しみにして下さっている方がおられました。
こちらは軟らかく飲み込みやすいお食事です。メニューは鱧の照り焼と、鱧の椀物、柚子水ようかんで、骨切した鱧を表現し調理しました。
「鱧は大好き」と楽しまれていました。