大原から旬な食材が届きました~春の特別メニュー~
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。
4月20日の夕食に、「春野菜」の特別メニューをお出ししました。
【春の特別メニューお献立】
春野菜の天ぷら、春キャベツの辛子マヨネーズ和え、茶碗蒸し、抹茶ババロア、芹ご飯
春の大原の食材のご紹介
朝掘りのたけのこ(新鮮であくがありません)…天ぷらと茶碗蒸しに
芹の新芽(きれいな水辺の山菜)…芹ごはんに
山わさびの葉(ピリリとアクセントのある味の山菜)…天ぷらに
今の時期しか食べられない山菜。まさに旬です。
お味も抜群に美味しくいただきました。