大原産週間 5月は新玉ねぎ・スナップエンドウ
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。
期間中は「大原産のお米(キヌヒカリ)」をお出しします。
5月の大原産週間は、22(月)からの一週間で、新玉ねぎとスナップエンドウを使用した9品をご提供しました。
新玉ねぎと鶏肉の旨煮・新玉ねぎと牛肉の旨煮・新玉ねぎのコンソメスープ・新玉ねぎとツナの胡麻和え・新玉ねぎのおかか和え・新玉ねぎとザーサイの和え物・スナップエンドウのポン酢和え・スナップエンドウと大根のサラダ・スナップエンドウのベーコン炒め
なかでも人気があったのはお肉と炊いた「旨煮」。新玉ねぎならではの“甘さ”が大好評で、いつもより多く召し上がりました。