ライフピア八瀬大原Ⅰ番館の季節 ~1月・2月~
年が明け、元日と2日は、金時人参、かぶら、大根、里芋など大原産の野菜を使って、お正月料理をお出ししました。
お弁当箱などを使い、美しく盛り付けたお祝い膳で、「白みその京都のお雑煮ね」「祝箸があってお弁当箱に入っているのも嬉しい」「お正月は毎日ご馳走だね」と楽しんでいただけたご様子でした。
軟らかく飲み込みやすいお食事の方にも、軟らかい餅ムースで白味噌のお雑煮をお出ししました。


2月2日の昼食には節分のお食事として、巻きずし、鰯の梅煮、畑菜からし和え、大根炊き、季節のフルーツをご用意。大原産の大根で作った大根炊きは、軟らかく飲み込みやすいお食事の方にもご用意しました。
お寿司、大根炊きは好評で、お食事が進みにくい方にもいつもよりよく召しあがって頂けました。
毎月実施している美容レクリエーションでは『眉毛アートレッスン』や『リップバーム作り』を楽しまれました。


健康で心豊かな一年になりますように。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。