美食俱楽部「鱧御膳」
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を楽しんでいただく「美食倶楽部」―
7月は、旬を迎えた鱧づくしのお膳をご用意しました。

鱧のサラダ仕立て
鱧の照焼
鱧の炊き込みごはん
鱧すまし
清流めぐり(俵屋吉富)
祇園祭の期間でしたので、「鱧を食べると夏が来たって感じるわ。」や「祇園祭といったら鱧だよね。」など話され、いろいろなお料理で鱧を楽しんでいただきました。デザートの清流めぐりは「綺麗ねぇ~、俵屋吉富さんはご近所なの。嬉しいわ。」と夏らしく涼しげな季節の羊羹もとても好評でした。
こちらは軟らかく飲み込みやすいお食事です。

鱧の照焼
鱧すまし
柚子水ようかん(俵屋吉富)
「鱧を食べられるの?嬉しいな~。」と喜ばれていました。

