特別メニュー~賀茂茄子の田楽
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を月に3回ご提供しております。
8月5日(金)夕食は”特別メニュー”をご用意。
今回は、夏の暑い日にはより美味しい「海老と枝豆のかき揚げ」や京都の夏といえば「賀茂茄子田楽」、レタスとしらすと一緒にさっぱりといただく「そうめん」、大原産の赤紫蘇を使った「紫蘇ゼリー」、同じ八瀬にある土井しば漬け本舗さんの「しば漬け」—。
かき揚げは食べやすい一口サイズでご提供しました。
温かいうちにご提供する美味しいかき揚げはごはんも進むようで、いつもよりもたくさん召し上がっていただけた方がたくさんいらっしゃいました。
次回は、8月16日(火)に行事食「五山の送り火」をご提供します。