8月16日 五山の送り火「夏の大原御膳」
8月16日は京都の夏の風物詩の一つ五山の送り火—。
京都大原記念病院グループでは昼食に「夏の大原御膳」をお出ししました。
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館の「夏の大原御膳」は、「鱧とオクラと茄子の天麩羅」「あらめ煮」「芋茎(ずいき)の酢の物」「たまご豆腐と三つ葉のお吸い物」「抹茶のババロア」でした。
天麩羅とごはんをもりもりお召し上がりいただきました。
隠れた人気は、なんと芋茎でした。「芋茎が美味しいわ」「あっさりしていて食べやすかった」とお声をいただきました。
次回は、8月29日(月)に特別メニューをご提供します。