新着情報

今月の美食倶楽部は、今が旬の鱧と大原産のお野菜で「鱧御膳」

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―

今月は梅雨の晴れ間に、今が旬の「鱧」と大原産のお野菜で「鱧御膳」をご用意しました。

6月は14日・15日・18日の3日間、お献立は「鱧と大原野菜の天ぷら・鱧のおとし大原産ズッキーニの煮浸し・鱧茶漬け・シャーベット」と鱧尽くしです。

鱧茶漬けは、鱧を目の前でバーナーでこんがり焼いて、出汁に浸し、そのお出しでお茶漬け風に仕上げました。鱧の焼けた香ばしい香りが皆様の食欲をそそり「美味しいー!」とあちこちでお言葉をいただきました。

7月の美食倶楽部は「牛肉のサイコロステーキ」を予定しております。