美食倶楽部「ライフピア特製 松花堂弁当」「皐月の和洋弁当」「鱧づくしスペシャル御膳」
ライフピアでは新型コロナウイルス等の感染予防対策を継続しており、皆さまにはご心配ご不便をおかけしております。そんな時だからこそ、毎日のお食事でも日々の楽しみをお届けできるよう心がけております。
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がっていただく「美食倶楽部」―
4~6月のご紹介です。(写真 左:常食、右:嚥下食)
●4月 ライフピア特製 松花堂弁当 (嚥下食:松花堂御膳)
牛ヒレ肉のステーキ ~山椒ソースかけ~
お刺身
小鉢3種盛り
しらすご飯
そら豆すり流し
デザート
今回は牛ヒレ肉とお刺身でしたが、なかでもお刺身は人気で「おいしい」といつにも増して食が進まれているご様子でした。
●5月 皐月の和洋弁当 (嚥下食:皐月のやわらか和洋御膳)
メカジキのムニエル ~レモンバターかけ~
ホタテ貝のグラタン
小鉢三種(蒸しウニ・加茂茄子の田楽・うるいのお浸しスモークサーモン巻き)
お吸い物
「京都一の傳」ちりめん山椒ご飯
イチゴとレアチーズのムース
和食と洋食、どちらも楽しめるお弁当に仕上げました。ご飯に添えた「京都一の傳」のちりめん山椒も好評でした。
●6月 鱧づくしスペシャル御膳 (嚥下食:鱧のやわらか御膳)
鱧天ご飯
鱧の照焼き
鱧のサラダ
鱧のお吸い物
梅ゼリー
例月はディナーですが、6月はスペシャルランチ。梅雨の晴れ間、深緑が映える八瀬の景色を楽しみながらのお食事となりました。丸ごと仕入れて厨房でさばいた鱧は、「何の料理にしてもおいしい」「昔を思い出す」と大変喜んでいただきました。