美食倶楽部「ライフピア特製ステーキ御膳」「京都牛しぐれ煮弁当」「鹿児島産鰻重御膳」
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、新型コロナウイルス等の感染予防対策を継続中です。ご面会等における制限のためご家族の皆様にはご心配・ご不便をおかけしておりますが、そんな時だからこそ、毎日のお食事でも日々の楽しみをお届けできるよう心がけております。
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召しあがっていただく「美食倶楽部」―
7~9月のご紹介です。(写真 左:常食、右:嚥下食)
●7月 ライフピア特製ステーキ御膳 (嚥下食:やわらかステーキ御膳)
サーロインステーキ 大原産焼野菜添え・マルサラワインソース
カポナータ(夏野菜の煮込み)
トマトとアボカドのシーザーサラダ
トウモロコシのスープ
とっておきのマンゴープリン
●8月 京都牛しぐれ煮弁当 (嚥下食:京都牛やわらか煮御膳)
京都牛のしぐれ煮
夏野菜の天婦羅
だし巻き卵
サイダーのフルーツポンチ
●9月 鹿児島産鰻重御膳 (嚥下食:やわらか鰻御膳)
鹿児島産うなぎの鰻重
大原産胡瓜のうなきゅう
和梨・洋梨のコンポート
例月はディナーですが、9月は「ランチ」でお楽しみいただきました。2階の食事会場に設えた大きな窓には秋の風景が広がり、明るい雰囲気の中ゆっくりとお過ごしになりました。
ご入居者からは、お肉や鰻を使ったお食事のご要望を多くいただきます。今回も、洋食出身の調理師が腕を奮った料理やデザートを前に、皆様の舌鼓が鳴りました。「きれい~美味しそう」「お肉がやわらかくて美味しい」と、笑顔あふれるお食事となりました。