新着情報

季節のお食事 ~夏越の祓~

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 1年の折り返しにあたる6月30日に、半年の身の穢れを清め、残り半...

続きを見る

大原産週間 6月はじゃが芋・ズッキーニ・モロッコいんげん

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。 期間中は「大原産のお米(キヌヒカリ)」と今月は夕食のお漬物に大...

続きを見る

大原産週間 5月は新玉ねぎ・スナップエンドウ

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。 期間中は「大原産のお米(キヌヒカリ)」をお出しします。 5月...

続きを見る

季節のお食事~葵祭~

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 5月15日(月)は京都三大祭の一つ『葵祭』が盛大に行われ、平安...

続きを見る

大原から旬な食材が届きました~春の特別メニュー~

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 4月20日の夕食に、「春野菜」の特別メニューをお出ししました。 ...

続きを見る

季節のお食事~花まつり~

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 4月8日の夕食に、「花まつり」の行事食をお出ししました。春らし...

続きを見る

3月3日 ひなまつり「筍ちらし寿司と春野菜の天麩羅」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 3月3日の昼食に、「ひなまつり」の行事食をお出ししました。 メ...

続きを見る

2月14日特別メニュー「小浜産ブリの照り焼き」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 2月14日(火)、小浜市より天然の“ブリ”を調達し、ご入居者にお...

続きを見る

2月3日 節分「大原産の大根を使った大根炊き」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 2月3日の昼食に、「節分」の行事食をお出ししました。 メニュー...

続きを見る

大原産週間 1月は人参・かぶ・ねぎ

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。 期間中は「大原産」のお米と”土井志ば漬け本舗”のお漬物をお出しし...

続きを見る