新着情報

美食倶楽部~”大原恒例!”特製つくね入りみそ仕立てのちゃんこ鍋

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 今月は”大原恒例!”特製つくね入りみそ仕立てのちゃんこ鍋です。 冬の季節はお鍋が一番!お鍋の中でも"大原恒...

続きを見る

餅つきとおぜんざい

2月20日(火)、喫茶イベントとして【体験型】「餅つきとおぜんざい」を実施し、38名のご入居者に参加していただきました。   餅つきは年末年始の恒例行事ですが、ライフピア八瀬大...

続きを見る

季節のお食事 ~節分~

2月3日は節分。定番の巻き寿司と鰯の他に、昨年から「大原三千院の大根炊き」にあやかった「大原産大根の大根炊き」もお出ししました。 嚥下食の方にも「やわらか大根炊き」として炊いた...

続きを見る

【広報誌】和音2月号を発行しました!

京都大原記念病院グループが毎月発行する「広報誌 和音2月号」を発行しました! ★詳しくはこちら

続きを見る

美食倶楽部~”小浜直送”の鯛を使った冬の味覚御膳とやわらか御膳

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―   今月は「小浜直送 鯛の活造りと冬の味覚御膳」と「マグロのタルタルステーキと冬のやわらか御膳」です。 ...

続きを見る

新年恒例!「花びら餅とお抹茶」でおもてなし

1月10日(水)、喫茶イベントとして新年恒例の「花びら餅とお抹茶」でおもてなし。 14時からイベントを開始し、ご入居者25名が参加しました。俵屋吉冨の花びら餅と一保堂のお薄でお昼のひ...

続きを見る

2018年あけましておめでとうございます

  「医療をコアとしたトータルヒューマンサービス」をテーマに 例年にも増して グループ一丸となって邁進してまいります   本年もどうぞよろしくお願いいたします

続きを見る

地産月間 大原産冬野菜と契約農家さんの来訪

冬野菜の最盛期である12月に、今年2回目の開催となる「地産月間」を実施しています。一か月間まるごと、毎食事に新鮮な旬の野菜をふんだんに使ったお料理をお出しします。 食材は、大原の...

続きを見る

美食倶楽部~てっちり鍋

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 今月は若狭ふぐの「てっちり鍋」です。 お鍋の食材は「小浜市から直送していただいた若狭ふぐ」がメイン。それ...

続きを見る