新着情報

大原産週間 12月は人参・かぶ・青ねぎ・里芋・大根

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。 期間中は「大原産」のお米と”土井志ば漬け本舗”のお漬物をお出しし...

続きを見る

12月7日特別メニュー 「鯛の塩焼き御膳」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 「鯛の塩焼き」「ふろふき大根」「小松菜のごま和え」「茶碗蒸し...

続きを見る

11月30日 特別メニュー「天ぷら盛り合わせ」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 ご入居者から人気の「天ぷら盛り合わせ」をメインに、大原産ほう...

続きを見る

10月22日 時代祭「秋の実り炊き合わせ」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 10月22日の昼食に、「時代祭」の行事食をお出ししました。 メニ...

続きを見る

10月4日 秋の特別メニュー 「秋の彩り蒸し寿司」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を提供しております。   10月4日(火)夕食に“特別メニュー”をご用意。 今...

続きを見る

9月19日 敬老の日「鯛の塩焼き~大原産さつまいも添え~」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を提供しております。 9月19日(月)夕食は”行事食”をご用意。 長寿を祝う敬老の日に...

続きを見る

特別メニュー~鱧寿司

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を提供しております。 8月29日(月)夕食は”特別メニュー”をご用意。 今回は、京都の...

続きを見る

8月16日 五山の送り火「夏の大原御膳」

8月16日は京都の夏の風物詩の一つ五山の送り火---。 京都大原記念病院グループでは昼食に「夏の大原御膳」をお出ししました。 ライフピア八瀬大原Ⅰ番館の「夏の大原御膳」は、「鱧とオク...

続きを見る

特別メニュー~賀茂茄子の田楽

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる”行事食”や旬の食材を活用した”特別メニュー”を月に3回ご提供しております。 8月5日(金)夕食は”特別メニュー”をご用意。 今回は...

続きを見る

7月7日 七夕御膳

七夕の日の昼食に、「七夕御膳」をご提供しました。 魚は旬の活いさきを仕入れて、ライフピア八瀬大原Ⅰ番館の厨房で塩焼きにし、お盆に盛り付けてお出ししました。 七夕の日にそうめんを...

続きを見る