新着情報

美食倶楽部~”小浜直送”の鯛を使った冬の味覚御膳とやわらか御膳

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―   今月は「小浜直送 鯛の活造りと冬の味覚御膳」と「マグロのタルタルステーキと冬のやわらか御膳」です。 ...

続きを見る

新年恒例!「花びら餅とお抹茶」でおもてなし

1月10日(水)、喫茶イベントとして新年恒例の「花びら餅とお抹茶」でおもてなし。 14時からイベントを開始し、ご入居者25名が参加しました。俵屋吉冨の花びら餅と一保堂のお薄でお昼のひ...

続きを見る

2018年あけましておめでとうございます

  「医療をコアとしたトータルヒューマンサービス」をテーマに 例年にも増して グループ一丸となって邁進してまいります   本年もどうぞよろしくお願いいたします

続きを見る

地産月間 大原産冬野菜と契約農家さんの来訪

冬野菜の最盛期である12月に、今年2回目の開催となる「地産月間」を実施しています。一か月間まるごと、毎食事に新鮮な旬の野菜をふんだんに使ったお料理をお出しします。 食材は、大原の...

続きを見る

美食倶楽部~てっちり鍋

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 今月は若狭ふぐの「てっちり鍋」です。 お鍋の食材は「小浜市から直送していただいた若狭ふぐ」がメイン。それ...

続きを見る

サバ養殖し味わい復活 鯖街道をまちづくりの起爆剤に

京都大原記念病院グループが位置する京都市左京区大原は古来、福井県小浜市を起点に熊川(同県若狭町)、朽木(滋賀県高島市)、大原を経て出町の桝形商店街(京都市上京区)まで海産物を運...

続きを見る

居酒屋

11月28日(火)、喫茶イベントとして「居酒屋」をオープンしました。   14時30分ちょうど小腹がすいてきた頃に餃子とおでんとノンアルコールのドリンクをご用意しました。お酒は熱燗とは...

続きを見る

美食倶楽部~握り寿司

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 今月は「握り寿司」です。「嚥下食の握り寿司」もご用意しました。 お寿司は大人気のメニューの一つです。特...

続きを見る

美食倶楽部~中華料理のおもてなしバイキング

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 今月は初の試み「中華料理のおもてなしバイキング」をご用意しました。   バイキングといえばお好きなだけご自...

続きを見る