新着情報

3月3日 ひなまつり「筍ちらし寿司と春野菜の天麩羅」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 3月3日の昼食に、「ひなまつり」の行事食をお出ししました。 メ...

続きを見る

2月14日特別メニュー「小浜産ブリの照り焼き」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 2月14日(火)、小浜市より天然の“ブリ”を調達し、ご入居者にお...

続きを見る

2月3日 節分「大原産の大根を使った大根炊き」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 2月3日の昼食に、「節分」の行事食をお出ししました。 メニュー...

続きを見る

大原産週間 1月は人参・かぶ・ねぎ

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。 期間中は「大原産」のお米と”土井志ば漬け本舗”のお漬物をお出しし...

続きを見る

新春のお茶会を開催しました

1月10日(火)、ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、新春”お茶会”を開催しました。 一保堂の抹茶と俵屋吉富の花びら餅をご用意し、職員がお茶を点てました。 嚥下食(噛む力や飲み込む力が低...

続きを見る

お正月「大原野菜の彩おせち 心づくしの祝膳」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 元日と2日は、白味噌のお雑煮やお弁当箱に入った色とりどりのお...

続きを見る

大晦日「年越しそば」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。   大晦日の夕食に”縁起物”の「年越しそば」をご提供しました...

続きを見る

12月25日 クリスマス「やさしい甘さの人参ポタージュスープ」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 12月25日の昼食に、「クリスマス」の行事食をお出ししました。 ...

続きを見る

大原産週間 12月は人参・かぶ・青ねぎ・里芋・大根

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、毎月、地元「大原産」の旬の新鮮な野菜を味わっていただく”大原産週間”を設けております。 期間中は「大原産」のお米と”土井志ば漬け本舗”のお漬物をお出しし...

続きを見る

12月7日特別メニュー 「鯛の塩焼き御膳」

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、年中行事や季節を感じる“行事食”や旬の食材を活用した“特別メニュー”を提供しております。 「鯛の塩焼き」「ふろふき大根」「小松菜のごま和え」「茶碗蒸し...

続きを見る