新着情報

美食倶楽部~鱧御膳

ご利用者のリクエストをもとに、非日常的な美食を、八瀬・大原産食材とともに上がっていただく「美食倶楽部」― 6月28日からの2日間、梅雨のしとしと気分を晴らそうと、料理長が腕を振るい...

続きを見る

美食倶楽部~お出かけサンドイッチ

ご利用者のリクエストをもとに、非日常的な美食を、八瀬・大原産食材とともに上がっていただく「美食倶楽部」― 5月24日からの2日間、新緑の映える八瀬をピクニックしているイメージで「お...

続きを見る

美食倶楽部~下鴨茶寮 六角弁当

ご利用者のリクエストをもとに、非日常的な美食を、八瀬・大原産食材とともに上がっていただく「美食倶楽部」― 4月は京料理の老舗『下鴨茶寮』の六角弁当をご用意しました。 御献立は...

続きを見る

美食倶楽部~特製つくねと新鮮野菜の味噌ちゃんこ鍋

ご利用者のリクエストをもとに、非日常的な美食を、八瀬・大原産食材とともに上がっていただく「美食倶楽部」― 今回は、京都大原記念病院グループ内の通所事業所で実施している”相撲イベ...

続きを見る

美食倶楽部~大人気「お刺身盛り合わせ」

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― ご入居者から最も人気のある「お刺身」を5種盛りでご用意しました。 メニューは、「お刺身」(皆さん大好物の”ま...

続きを見る

美食倶楽部~冬の風物詩「あんこう鍋」

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―。 今月は冬の風物詩「あんこう鍋」をいただきました。 この時期は水温が低いために”あんこう”の身が引き締まり、...

続きを見る

美食倶楽部~目の前で握る「お寿司」

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―。 今月は毎回大好評をいただく「お寿司」をご用意、ご入居者の目の前で調理師が握りました。 メニューは、マグロ...

続きを見る

美食倶楽部~松花堂弁当

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―。 秋の食材を贅沢に使用した「松花堂弁当」をお出ししました。 御品書き 八寸 松茸小芋 むかご 銀杏 柿の...

続きを見る

美食倶楽部~京料理の嚥下食 秋の松花堂弁当

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 今回初めて、嚥下食(噛む力や飲み込む力が低下している方に食べやすく配慮したお食事)を召し上がっている方を対象...

続きを見る

美食倶楽部~松茸三昧

ご利用者のリクエストをもとに、非日常的な美食を、八瀬・大原産食材とともに上がっていただく「美食倶楽部」―。   秋の味覚の王様と言われる「松茸」--- 今回は「松茸三昧」のお料...

続きを見る